Блог О пользователеflaexia

Регистрация

Теги

aefut2008.blog.ru generation doof name of russia александр исаевич солженицын алкоголизм армяне бегбедер без тэга билетик в кино великая мордовия владимир кантор. империя война генерал деникин гоголь гомосятина грузины грязь мертвого моря гундяев демкоратия в россии демократия в россии демокраяти в россии демокраятия в россии домашний кинозал дэвид айк; ющенко евреи епископ диомид епископ диомид; гундяев; экуменизм жуков; ржев заграница задорнов; онанизм зомби иван петрович павлов иосиф виссарионович сталин исихазм искусство история исход; проституция кантор. империя караджич; хонеккер; милошевич; саддам кино конопля; мичурин; памперсы конспекты константин ковалев; алексей денисов крепостное право ксения собчак; еврейский фашизм лакмусова бумажка лев толстой литература мандела; цветочный горшок маргиналии мир меняется музыка и зрелища на заказ наноуспехи наука немцы норн; поморцев; душные олигарх лисин очень личное ползучее отчуждение православие праздники в россии природа путевые заметки путевые заметки. великобритания путевые заметки. одесса путевые заметки. тверская область путевые заметки. франция российская армия саббатианство сергей павлович королев служба в армии; н.шевелева; конституция соседи; жилищный вопрос стоун-терапия; негры театр театр. мхт им. чехова удивительные тексты укры и иваны фельдмаршал михаил каменский физика еврейская финансовый кризис фотография фсб футбол; гус; тераподы хазарский каганат человечинка; пирожки челси; визит в казахстан; асав шафаревич. русофобия эдуард лимонов эйдельман; преемственность эрнест аметистов; пизда южная осетия ющенко; проказа
       
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь (11)ИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
123456789101112131415161718192021222324252627282930
 

О курве Астафьеве


Замечательная глава Ст. Куняева об эволюции (точнее, деградации) позднего Астафьева:  http://docplayer.ru/27079445-Stanislav-kunyaev-poeziya-sudba-rossiya.html

Касательно причин этого феномена, собственно, согласен и с Личутиным, и с Распутиным. И "Царь-рыба", и прочая проза классического и раннего (комсомольско-шестидесятнического) астафьевских периодов это подтверждают. Скрытный человек, с затаенной злобой, вечно что-то расчитывающий, выгадывающий. Власть у него всегда виновата. Мир "гробовозов" мало чем отличается, скажем, от "Синдрома Фрица" Дм. Бортникова или мамлеевских "корытников". Здесь все перед "голосом от автора виноваты", а городские - это просто вполне бессмысленная и плоская сатира, часто за гранью правдоподобия. Голосом же автора постоянно вещает какой-то ханжа. Впрочем, "Царь-рыба" весьма фактура, этого утнеё не отнять.  Степень негативизма в отношении всего русского в польском стиле очень высока. Не стыдится постоянно, почти кокетливо сравнивать своих родных с собой в свою пользу - вот именно: исключительно с целью извлечь пользу для себя любимого. Честно говоря, пока проза Астафьева для меня - сплошное разочарование: есть великолепные страницы в "Царь-рыбе" (например, рассказ-глава "Капля"), но по большей части выйти за пределы очерковости он не может, персонажи даются исключительно описательно и, как следствие, бледны. Постоянные самоповторы в периодах о природе носят какой-то механический, почти джойсовский характер и, в конечном счете, как и сам язык Астафьева, произхводят впечатление расчетливости. Если не считать "Каплю", то лучшее у него о природе - это уподабливание её (зверя, рыбы) чему-то человеческому, механическому (старого осетра в "Царь-рыбе" - чуть ли не трактору). В проходных же описаниях природы, которых так многотв "Последнем поклоне", эти на одном эмоциональном уровне, бесконечно идущие предложения - каждое с однородной, рядом положенной деталью пейзажа, - утомляют. Без эмоциональной кульминации, вообще без вдохновенной самопроизвольности, стихийности писания, которая есть и у лучших писателей, очень и очень заботящихся о художественном, живописном стиле. По большей части, увлекает у Астафьева только острый нарратив, вполне беллетристический или даже остросюжетный. Антисоветское (на грани цензуры), хотя и обусловлено тем, о чем толковали Распутин и Личутин, однако в большинстве случаев оставляет металлический привкус чего-то механически вставленного в текст, серо - для кучи. Как и большинство полузашифрованных философских тезисов.

А что касается переписки с Эйдельманом, то ведь Эйдельман, каким бы гадом он ни был, выглядит куда более убедительным.

Было бы интересно почитать спокойное, с высот 25-летнего исторического опыта (падение позорного 25-летия то же ведь, надо верить, когда-нибудь, кем-нибудь будет обращено в часть исторического восхождения нации) исследование Астафьев-"Наш современник"-либералы-... Не факт, что "духовная оппозиция", её наследие, то, что она смогла преждложить новому курсу Путина, это не тупиковый путь, это не часть того же заворота кишок, что и либеральное недомыслие, или евразийство, или православно-распутинское мракобесие.

Применительно к "Рыбной ловле в Грузии": http://krylov.livejournal.com/1309002.html?page=2 - интересно о фекальных водах при производстве грузинских вин, поставлявшихся в Россию до санитарного эмбарго.

Кстати, Астафьев высказался о некоторых грузинах куда как менее категорично и позорящим образом, чем Мамардашвили обо всех русских.

Сравнение двух иуд - Солженицына и Астафьева:  http://a-kleber.livejournal.com/314492.html


 
 
 

Прекрасные кадры Солженицына


https://www.youtube.com/watch?v=Sb5BXmqe8T4

В общем-то всё известно, и что-то даже не убедительно. Но решающими являются кадры: Солженицын выступает перед американцами едва ли не с призывами начать войну с СССР. Да еще как смачно выступает! Предатель и враг.


 

Фашиствующий лауреат нобелевской премии Алексиевич


http://inosmi.ru/politic/20170623/239665530.html

В общем-то в её взглядах нет ничего удивтельного: а) это мейнстрим, предлагаемый Западом и Польшей Восточной Европе, Украине, Белоруссии; б) она никогда не скрывала своей ненависти к России; в) именно за это ей и дали нобелевскую премию. Писатель-то она нулевой.

Но всё-таки её откровения прекрасны! тшнотворны те, кто толерантен к Алексиевич в России: в Москве в интеллигентных кругах, когда ей дали премию, было правилом хорошего тона как бы признаваться - о, к своему стыду, я её не читал! А что там читать? Всё на уровне херни из интервью. Это такой постмодернистский стандарт.


 
Теги: война
 
 

Очень хорошая статья о Макроне и подоходном налоге


Сама статья: http://inosmi.ru/politic/20170621/239639514.html

 

По тексту есть «темное место» о «микрореформе» социальных взносов – пояснения по их структуре (но не о самой «микрореформе») здесь: http://fin-c.ru/interesting/203/

О «микрореформе» здесь: http://rusoch.fr/lang/ru/soc/nalogovaya-reforma-emmanuelya-makrona.html

Для наемных работников

Доходы наемных работников могут возрасти: взносы на медицинское страхование (0,75% от зарплаты brut) и страхование по безработице (2,4% от зарплаты brut) будут отменены – увеличение цифры в зарплатной ведомости на 3,15%.
Эта мера будет финансироваться за счет увеличения взносов по единому социальному налогу (ЕСН) на 1,7 пункта.

«Capital» провел расчет: «Для одного работающего на минимальной оплате труда (SMIC), получающего 1466,62 brut в месяц, отмена принесёт 11 евро – по медицине и 35,20 – по безработице, при увеличении ЕСН на 24,50. Выгода работника 21,70 евро (35,2+11-24,50) в месяц, итого 260 евро в год. Для работника, получающего 3000 евро – 533 евро в год, 5000 – 888 евро».

Пенсионеры

Пенсионеры почувствуют на себе увеличение ЕСН на 1,7 пункта, не коснется это только малоимущих, уплачивающих ЕСН по льготной ставке. Программа президентской партии «На марше» утверждает, что это 40% от общего числа пенсионеров.
«Предполагается увеличить ставку ЕСН для домохозяйств, чей годовой доход выше 14 375 для одиноких или 22 051 для пар», объясняет газета «Echos» «Для пенсии в 1500 евро в месяц увеличение на 1,7 пункта равно 25 евро дополнительных взносов в месяц или 300 евро в год».
Таким образом, все пенсионеры, кроме малоимущих, почувствуют на себе увеличение ЕСН, и в отличие от наемных работников не получат никакой компенсации.

 

- See more at: http://rusoch.fr/lang/ru/soc/nalogovaya-reforma-emmanuelya-makrona.html#sthash.nKqLvoxu.dpuf


 
Теги: заграница
 
 

О сенатском билле о санкциях против России


http://inosmi.ru/politic/20170620/239630469.html

 

Законопроект предоставляет президенту США право налагать санкции на физические лица, которые инвестируют более 1 миллиона долларов в строительство газо- и нефтепроводов в России, призывает администрацию США осуществлять шаги против строительства «Северного потока-2» и содействовать экспорту сжиженного газа из США в Европу. В решении Сената прямо говорится, что «Северный поток-2» ухудшит ситуацию с энергетической безопасностью Европы и проведением реформ на Украине. Законопроект также предусматривает возможность введения новых санкций против российских горнодобывающих, металлургических и транспортных компаний. Президенту США предлагается налагать санкции на тех, кто будет оказывать финансовую, материальную или технологическую поддержку сирийскому режиму. Наконец, законопроект серьезно ограничивает право президента США снимать, приостанавливать или отменять санкции против России — каждое такое решение должно будут быть одобрено Конгрессом.

 

Путин считает, что политика Вашингтона по отношению к Москве «всегда была направлена на сдерживание России». Разумеется, он пообещал ввести ответные меры, хотя только накануне мировые СМИ сообщили об очередной покупке Россией ценных бумаг Казначейства США на 100 млрд долларов.

 

«Северный поток-2» — очень плохой, политически мотивированный проект, и его реализация будет иметь серьезные долговременные последствия для ЕС и для Украины. Решение Сената США, безусловно, является шагом в правильном направлении, а усиление политического и экономического давления на Россию должно оставаться основным инструментом невоенного решения конфликта на востоке Украины и возвращения Крыма. И очень важно, чтобы такое давление осуществлялось с пониманием того факта, что политические и экономические последствия «вставания России с колен» являются тесно взаимосвязанными. Долговременные интересы цивилизованного мира важнее сиюминутных выгод сотрудничества с агрессивной Россией, цель которой — разрушение существующего мирового порядка, в основе которого — европейское и трансатлантическое единство.

 


Сергей Корсунский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины


 
Теги: война
 
 

Марина Шамсутдинова, как всегда, прекрасна


http://shamsutdinova.livejournal.com/102325.html

УКРАИНСКАЯ МИФИЧЕСКАЯ

1.
Украинская мифическая 
Война со своей тенью.
Включите же электричество.
Двое в комнате – я и Ленин.
Жертвы на этой мифической
Вполне себе настоящие
Дети в жутких количествах
Зарыты в сосновых ящиках.
Ещё высоту виртуальную
Берёте железным приступом.
Война до сердечного приступа
За президента Навального.
Сколько на этой мифической
Убито? Буржуям мало.
Конец мировому правительству
Россия не пала.
Конец мировому владычеству,
Включите же электричество!
2.
Кто куда, а гном идёт купаться?
Помни – Украина в оккупации.
На передовой идёшь брататься?
Помни – Украина в оккупации.
Разругался в интернете с братцем?
Помни – Украина в оккупации.
Он под страхом, глупо обижаться.
Помни – Украина в оккупации.
3.
Что постили бы в сорок первом по немецкому интернету?
Казнь молодогвардейцев в прямом эфире?
Радостные украинские дети с немецкой шоколадкой?
Сайт «Партизанен», социальные сети – «Истинный ариец»?
Сельские жители под вывеской – «это наш выбор»?
Счастливые славянки в немецких борделях?
Эшелоны подростков, отъезжающие на заработки в объединенную гитлеровскую Европу?
Видео-урок " поделки из кожи и волос еврея"?

13 июня 2017


 
 
 

Веллера сняли прицельно


Можно, конечно, анализировать и "боевое" прошлое литератора Веллера, и сравнительные достоинства его прозы, и неадекватность его поведения в студии "Эхо..."....

Прошлое его вполне могло бы быть достойно прошлого мальчишки-беспризорника из 20-ых. Вот только он не беспризорник: не голодал, не спал под котлами... Прозу его не читал и читать не собираюсь, равно, как и вникать в его философскую систему. Сценку в эфире "Эхо..." просмотрел с удовольствием: в то, что журналистка его провоцировала, не верю; заклинания Веллера о профессионализме-непрофессионализме журналиста не убеждают: профессионализм - понятие текучее. Аффект - это такое дело, которое сам деликвент установить себе не может (а если кто-то заявляет: о, у меня сейчас аффект - вы меня, пожалуйста, не перебивайте, - то аффекта, точно, у него нет); извиниться, по моему филистерскому мнению, было вполне возможно, хотя бы он и бросал стакан не в дамочку, а в стенку... Но вот беда: ощущение, что Веллера сняли прицельно всё-таки остается.

Что бы о нем ни говорили, какой бы он ни был, но именно Веллер прорвал информационную блокаду вокруг реновации. Как сказал В.В.: ошибки с реновацией мы исправим, а провокаторов будем наказывать... Кто определит: провокатор ты или нет? Вероятно, Веллер, который что-то всё не успокаивался, оказался провокатором (записанным в оные)?

Та неуклюжая ложь, которая вновь сомкнулась мутной ряской над реновацией, не может не раздражать. Даже если вся история с заскоком власти по реновации, её критикой, джворыми и не только митингами против неё по Москве, и была лишь запланированным властью информационным поводом - еще одной партией игры в пинг-понг с обществом (вроде Пуси-Райот, законов Мизулиной, Димы Яковлева, обыском у Серебренникова, эксцессом матери-Родины-Поклонской и т.д. и т.п.)

Конечно, не прав Пархоменко с "Эхо..." и иже с ним, что любое изъятие собственности без согласия собственника (даже при равноценной и предварительной компенсации) =- это не конституционно, сильно нарушает хартии и декларации...

Но разве не остается у вас ощущения, что заниматься нужно было не только поправками в законопроект, но и расследованием сговора: как такой законопроект (в его людоедской, первоначальной редакции) в принципе мог возникнуть в Думе? Сговора против основ конституционногог строя. И теперь московские мелкие собственники недвижимости, оставшись один на один с тем самым Собяниным, должны верить, что вошлк стал ягненком?

Поэтому зря юродствует по поводу Веддера супер-интеллектуал (в отличие от Веллера) Проханов. Оппозиция, и "духовная", и коммунистическая (по крайней мере, её верхушка - папа Зю, - ибо коммунисты -депутаты в муниципальных советах были с народом) упустили очередной шанс.

Поэтом у зря юро

 

http://zavtra.ru/blogs/liberal_nij_revansh

Алексей Навальный, обладающий поразительной осведомлённостью, невозможной без помощи спецслужб, вбрасывает в общественное сознание компроматы на власть — один чудовищнее другого. Репутация премьера Медведева разрушена Навальным до основания. И вряд ли найдётся реставрационная мастерская, способная восстановить утраченный образ.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=tNeDQgmEFPM

https://m.facebook.com/groups/605672769637972?view=permalink&id=643112682560647

 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1535784846455750&id=100000727481004 

 

https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii-27580/mihail-veller-i-68306.html