Блог О пользователеflaexia

Регистрация

 

Веллера сняли прицельно


Можно, конечно, анализировать и "боевое" прошлое литератора Веллера, и сравнительные достоинства его прозы, и неадекватность его поведения в студии "Эхо..."....

Прошлое его вполне могло бы быть достойно прошлого мальчишки-беспризорника из 20-ых. Вот только он не беспризорник: не голодал, не спал под котлами... Прозу его не читал и читать не собираюсь, равно, как и вникать в его философскую систему. Сценку в эфире "Эхо..." просмотрел с удовольствием: в то, что журналистка его провоцировала, не верю; заклинания Веллера о профессионализме-непрофессионализме журналиста не убеждают: профессионализм - понятие текучее. Аффект - это такое дело, которое сам деликвент установить себе не может (а если кто-то заявляет: о, у меня сейчас аффект - вы меня, пожалуйста, не перебивайте, - то аффекта, точно, у него нет); извиниться, по моему филистерскому мнению, было вполне возможно, хотя бы он и бросал стакан не в дамочку, а в стенку... Но вот беда: ощущение, что Веллера сняли прицельно всё-таки остается.

Что бы о нем ни говорили, какой бы он ни был, но именно Веллер прорвал информационную блокаду вокруг реновации. Как сказал В.В.: ошибки с реновацией мы исправим, а провокаторов будем наказывать... Кто определит: провокатор ты или нет? Вероятно, Веллер, который что-то всё не успокаивался, оказался провокатором (записанным в оные)?

Та неуклюжая ложь, которая вновь сомкнулась мутной ряской над реновацией, не может не раздражать. Даже если вся история с заскоком власти по реновации, её критикой, джворыми и не только митингами против неё по Москве, и была лишь запланированным властью информационным поводом - еще одной партией игры в пинг-понг с обществом (вроде Пуси-Райот, законов Мизулиной, Димы Яковлева, обыском у Серебренникова, эксцессом матери-Родины-Поклонской и т.д. и т.п.)

Конечно, не прав Пархоменко с "Эхо..." и иже с ним, что любое изъятие собственности без согласия собственника (даже при равноценной и предварительной компенсации) =- это не конституционно, сильно нарушает хартии и декларации...

Но разве не остается у вас ощущения, что заниматься нужно было не только поправками в законопроект, но и расследованием сговора: как такой законопроект (в его людоедской, первоначальной редакции) в принципе мог возникнуть в Думе? Сговора против основ конституционногог строя. И теперь московские мелкие собственники недвижимости, оставшись один на один с тем самым Собяниным, должны верить, что вошлк стал ягненком?

Поэтому зря юродствует по поводу Веддера супер-интеллектуал (в отличие от Веллера) Проханов. Оппозиция, и "духовная", и коммунистическая (по крайней мере, её верхушка - папа Зю, - ибо коммунисты -депутаты в муниципальных советах были с народом) упустили очередной шанс.

Поэтом у зря юро

 

http://zavtra.ru/blogs/liberal_nij_revansh

Алексей Навальный, обладающий поразительной осведомлённостью, невозможной без помощи спецслужб, вбрасывает в общественное сознание компроматы на власть — один чудовищнее другого. Репутация премьера Медведева разрушена Навальным до основания. И вряд ли найдётся реставрационная мастерская, способная восстановить утраченный образ.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=tNeDQgmEFPM

https://m.facebook.com/groups/605672769637972?view=permalink&id=643112682560647

 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1535784846455750&id=100000727481004 

 

https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii-27580/mihail-veller-i-68306.html

 

 


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи