Блог О пользователеflaexia

Регистрация

 

Ура! Макрон - уже наш


http://wolshebniza100.blogspot.ru/2016/03/versailles-6.html

Франция тщательно, с энтузиазмом хранит традиции, следы того, что она очень боевая нация. Галерея батальной живописи в Версале, где проходит пресс-конференция Макрона и Путина. Из 33 огромных батальных полотен, украшающих её стены, по крайней мере, 4 посвящены победам над русскими и их союзниками: второе сражение под Цюрихом (то ли Суворов сам допустил стратегический просчет, то ли он был связан указаниями австрийского гофриксрата, но из-за затянувшейся осады одной из итальянских крепостей он не поспел на помощь корпусу Римского-Корсакова, который и был наголову разбит Массеной под Цюрихом), Аустерлиц, Йена и Фридланд. Бородино нет, поскольку, вероятно, в силу внешнеполитической ситуации учредивший галерею Луи-Филипп боялся оскорбить национальные чувства русских. Как водится, Николай мог пригрозить прислать "зрителей в серых шинелях".

Выбор места встречи - это скрытая угроза? Ну, заодно и Зеркальный зал простаивает - чем не место для подписания акта в отношении еще одной поверженной державы?

Макрон вещает: в этой галерее, напоминающей о "битвах во имя свободы" и т.д. и т.п.... Очень сомнительно утверждение, что наполеоновские захватнические войны велись во имя свободы. Думаю, с этим не согласились бы не только в России. Да, и вообще, какие из войн за тысячелетнюю историю Франции велись "во имя свободы"? Скажем, войны Людовика XIV во Фландрии, коалиционные континентальные войны Людовика XV? Как понимали цели этих войн сами участники? Во имя веры, во имя чести, во имя отечества, короля, нации, величия... Но свободы, тем более, в нынешнем Макроновом понимании...

По существу лозунги, легенды, мифы о "войне за свободу" - это часть идеологии современных войн Запада, очень напоминающих религиозные войны Запада и на Востоке, и в Прибалтике, и не только - всегда, когда оримламма вполне могла подниматься и против единоверцев и даже соплеменников - политических оппонентов, соперников.

Если Цюрих и Аустерлиц - это "битвы за свободу" (для французов), то русские, вероятно, были и тогда врагами свободы, были "плохими ребятами", "на темной стороне"?

Хотя нас и отделяет от наполеоновских войн более 200 лет, а Путин в Версале был почетным гостем, но он не имел права молчать, поскольку такая чрезмерная деликатность - это кредит за счет других: за счет наших предков, героев и жертв тех войн. К чему это ведет "в массе" теперь уже ясно: орков, гоблинов делают, используя материал беспамятства, уже из нынешней России, бьют не по ушедшему, а по нашему будущему. И делается это не только для потребления западного обывателя, но скармливают это и нам, нашим детям.

Путин промолчал, потому что он был слишком рад.

Хакеркая атака - это провокация самого штаба Макрона с целью выставить себя жертвой, показать свою чистоту (вы копались в грязном белье - а оно чисто!), а значит, повысить свои шансы. Провокация сработола безотказно.

Допустим, что Путин действительно давал команду троллить Клинтон. Но ведь он понимает, что его оппоненты не дураки. И дважды обойти их по одному и тому же сценарию нельзя. Было ясно, что, если и в США шансы Трампа - с хакерами или без хакеров - были ходульны, качались, 50 на 50, то ставить на Ле Пен во Франции, как бы она нам симпатична ни была, лишь по соображениям идеологического родства, из-за того, что она нам концептуально ближе, нельзя. Это риск, не ведущий к успеху. Путин, прежде всего, беспринципен. Это раз. И два: у него очень хорошие отношения с Ротшильдами. Макрон в еще большей, самоочевидной степени человек Ротшильдов. Путин-Трамп-Макрон - всех их связывает одна ниточка. Ротшильды. И кто из них в больше, кто в меньшей степени на этой ниточке марионетка, - это еще вопрос.

Макрон наш человек.

План Ротшильдов - просадить Германию. Её надо изолировать и обидеть. И садо-мазохистский мультикультурализм, господствовавший вплоть до Обамы-Меркель вариант идеологического обоснования глобализма, - это по существу немецкая идеология, это вывороченный наизнанку, доведенный до своей противоположности немецкий фашизм: та же перверсия национального, а разница, как в известном анекдоте, - в нюансах. И главный бенефициар от авантюры на Украине не Франция, конечно, и даже не США, а Германия. И нынешний вариант ЕС - это ползучая германизация всех "братьев меньших, европейцев" (ментальное уподабливание и разрушения не немецких промышленных костей). Ротшильды почему-то против этого. В принципе это не плохо. Вопрос в дистанциях, сроках: когда овощь созревает на наших, а когда на их грядках. Наш интерес - либо раздел Украины, либо союз с Украиной. Потому что порознь ни нам, ни Украине не жить. Запад дал Украине Петлюру и Бандеру, а Россия - северный берег Черного моря, Слобожанщину, индустрию, науку, космос. С кем быть выгоднее украинцам? Под немцем и шляхтой - или с Россией? ЕС даст Украине прозябание, торговлю молодежью и землей. Россия - величие, бессмертие народа. Без Украины русскому народу не выжить. В советские времена с Украины в Москву приехали Королев, Глушко, ехали лучшие интеллектуальные кадры - для науки, искусства, политики. В пост-советские времена миграция была уже не интеллектуальная. И это было катастрофой. Ехали проститутки, "работяги"-чернорабочие, работницы клининговых фирмешек. И русский обыватель радовался, потешался. Двадцать лет Украина повышала нам настроение: потому что на Украине было хуже жить, чем у нас. Отсюда мы делали вывод, что хохлы придут к нам. Ошибочный вывод. Связи нет. Такое потребительское, высокомерное отношение электората к Украине было базисом для пассивной, бездарной украинской политики Путина вплоть до 2013-ого.

...А у Трампа там штормит. Но он сильный борец: когда штормит, в кризис - ему только интереснее. Он как бы в условиях продолжающейся избирательной кампании. И он выиграет: https://www.inopressa.ru/article/30May2017/washtimes/whale.html

И только наберет очки. А крайней в этой ситуации будет России. Трамп выйдет из воды сухим, а в грязи вываляется, как чушка, Россия. Степень дискредитации всей страны, имидж слабой, но коварной, лживой страны, готовой к любой подлости, готовой ужалить, - это беспрецедентно. Насколько в этом виноват Путин, насколько он мог постараться избежать этого, - это вопрос...


 
Теги: заграница
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи