Блог О пользователеflaexia

Регистрация

 

МЧС убило 16 человек в Москве


Кто сейчас помнит катастрофу сахалинского Нефтегорска (1995)? Тогда по вине ведомства Шойгу погибло 2040 человек. Шойгу с увлечением ликвидировал сейсмостанции, никаких специальных регламентов в сейсмоопасных районов органы МЧС на местах не реализовывали, занимались, чем угодно, только не делом. Даже при бюджетной нищете 90-ых, МЧС повсеместно строило под видом, например, водных "спасательных станций" самые настоящие кабаки (кстати, отгрохали такой МЧС-ники, хотя и гораздо позднее, и на Сахалине, недалеко от поселка Охотского; есть такой то ли кабак, то ли бордель "спасателей" и в истоке Невы в Шлиссельбурге).

Вчера в Москве МЧС убило 16 человек. Могло погибнуть и больше.

https://www.1tv.ru/news/2017-05-30/326206-v_rezultate_uragana_v_moskve_i_podmoskovie_pogibli_16_chelovek_okolo_200_poluchili_razlichnye_raneniya

Конечно, не совсем ясно, о чем именно Вильфанд (гидромет) предупреждал МЧС-ников. Верить Вильфанду нельзя, его информация традиционно крайне низкого качества. Еще Лужков хотел разорвать контракт с ними. Может быть, Вильфанд предупреждал только о том, что идет холодный фронт? Есть большая разница между таким предупреждением и сообщением о фронтальном шквале разрушительной силы. Показательно: тот же Вильфанд вечером 29 мая предупреждал о повторении событий - мол, опять идет холодный фронт. Ничего не повторилось. Он не способен увидеть разницы - предупредить об урагане?

Но какую наглую ложь прокачивает МЧС! Какие смс-предупреждения?! Ни я, никто из моих знакомых никаких смс-предупреждений не получал. Если территориальный орган МЧС получил сообщение от Вильфанда за два часа, почему не были оповещены школы, детские сады, почему сообщение не прошло через Яндекс, по всем телеканалам? Легче всего врать, что кому-то была какая-то рассылка смс-сообщений.

Посмотрите: люди гуляют с колясками, дети в детских садах - на площадках, в школах проходят уроки физкультуры на улицах. Те двое, которых накрыло сорванной автобусной остановкой (старик погиб), - разве они поехали куда-нибудь общественным транспортом, не отложили поездку, если бы их предупредили (например, по радио)?

Людей накрывает деревьями - кругом никаких "спасателей" близко нет. Москва спасает себя сама. МЧС традиционно для показухи нагоняет тысячи придурков, когда всё уже успокоилось.

Гигантский город накрыло шквалом. Город жил обычной жизнью. Город не был предупрежден, был совершенно не подготовлен, брошен на произвол судьбы.

И никто в МЧС, как тогда в связи с Нефтегорской трагедией, опять ни за что не ответит?

Людей убили, не предупредив, по сути, вытолкнув на улицы. Их достаточно было бы предупредить.

И оппозиция (КПРФ и проч.) будет молчать? То ли Проханов, то ли Зюганов недавно назвали министра МЧС патриотом (который даже, якобы, противостоит каким-то либералам в правительстве). В чем заключается его патриотизм? В бесконечной ура-бутафории? В строительстве карликового бутафорского рейхстага (и его пародийном штурме)? В том, что человек хорошо пьет и хорошо закусывает?

Что за бред, что во всем виноваты коммунальщики, зеленхоз? Ну, давайте, все деревья в Москве вырубим. Так ведь людей накрывало ракушками, рекламными щитами, остановками.

Жертвы шквала, которые можно было предотвратить; безответственной, неэффективность, бутафорский, лживый МЧС (вдобавок, алчный до доппайков и всяких компенсаций за "уровни опасности") - прекрасный информационный повод для Навального, Эха, западных СМИ. Этот повод надо прокачивать вплоть до путинских президентских выборов: Москва должна видеть, что и в истории с грабительской (как, по крайней мере, первоначально задумывалось) реновацией, и в истории с безнаказанностью бонз из МЧС Путину глубоко насрать на человека. Из "островка стабильности" Москва должна стать для Путина, как в конце 80-ых для коммунистов, горящей землей. Бесконечно покрывая бездарей и едоков из МЧС, Путин, который, конечно, не хуже, а лучше нас понимает, что из себя представляют эти "спасатели", этого хочет? У него и перед Субедеем Шойгу и его нарисованными самоварными генералами-МЧСниками обязательства, он и их не выдает? Почему же те, кого он не выдает, это, как правило, полное дерьмо, а народ он выдавал, выдает и выдавать будет? Так ведь получается? 

 

P.S. Конечно, помните сказку о мальчике-пастушке, который кричал: "Волки! Волки!" Оранжевый и проч. уровни опасности МЧС из-за шкурного интереса объявлет в Москве настолько часто: при любом дождичке, метеле, тумане, - что люди уже перестают обращать на потешные "штормовые предупреждения" внимание. Должно за это нести ответственности (за необоснованные, частые тревоги, которые обесценивают само это оповещение) МЧС или нет? Где профессионализм МЧС? А шкурные интерес очевиден: оранжевый уровень или красный - делать ни ... не надо, а надбавки, компенсации, финансирование в повышенном размере идут! Еще и орден себе можно повесить за каждые, скажем, сто "отбитых" таких притворных оранжевых опасностей.


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи