Блог О пользователеflaexia

Регистрация

 

Прав ли Медведев?


Все. Остатки предвыборного тумана рассеялись. Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом – ИГИЛ («Исламским государством») администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН. С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США. На грани боевых столкновений с Россией.
Никто не преувеличивает ценности предвыборных обещаний, но все же есть пределы приличия. За ними – абсолютное недоверие. Что совсем печально для наших вконец испорченных отношений. И конечно, отрадно для террористов.
И ещё. Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент. Сразу после его избрания я заметил, что все будет зависеть от того, как быстро сломает предвыборные установки Трампа существующая машина власти. Ей понадобилось два с половиной месяца ...https://www.facebook.com/Dmitry.Medvedev/posts/10154257290791851

 

Во всяком случае, западные СМИ говорят, что это была разовая акция: инцидент с химоружием - ракетный удар как наказание - инцидент исчерпан. Россию предупредили за 2 часа, а значит, и сирийцев; мы применить комплексы С300 (они были ближе, чем С400, - 100 км) даже и не пытались. Не очень понятно также, почему Медведев решил, что судить о приличиях ему: ведь обещания не ему, а американским избирателям давались. Если они будут не в претензии, то...

Но честно говоря, всё вокруг администрации то ли глуховатого, то ли староватого президента Трампа становится похожим на балаган, от которого лучше держаться подальше. Слабый президент на один срок. Раздражающий окружающих, как в свое время демократ Картер.

До его эффектной истории с избирательной кампанией (а Трамп всегда был в России наслуху), Трамп у меня вызывал негативные эмоции: как представление о чем-то фальшивом, безвкусном, не нужном, тягостном. Святой - Фидель, и грязный, низкий жанр - Трамп (в своём глумливом посте на смерть Фиделя Трамп сам всё расставил на свои места).

Общественное мнение, на особую роль которого в англо-саксонских обществах еще в XVII веке указывал Дж. Локк,  - это еще одна власть, более монолитная, формируемая кем-то не подвластным выборам, не менее публичная, чем и три ветви, т.е. не менее отделенная от всех и каждого, противостоящая "единству непохожих", формируемая несменяемыми племенной элитой, истеблишментом... Это мнение отрихтовало пустышку Трампа (впрочем, картон не рихтуют, а мнут).

Не столь зловещ удар в Сирии, сколь вывод Бэннона из числа постоянных членов совета национальной безопасности, а значит, дальнейшее возвышение Герберт Макмастера.

Сначала Трамп сдал Флинна - совершенно не справедливо, по надуманному основанию, откровенно глупо уповая, что от самого Трампа отвяжутся, - действовал при этом Трамп как очень и очень плохой лидер. Потом по толкуемому всеми как знаковому вопросу - постоянное членство в совете национальной безопасности, без какой-либо дискуссии, без объективных оснований и поводов, т.е. опять-таки из-за беспринципного дрейфа под воздействием хора..., Трамп сдает ключи Макмастеру, ненавидящему Россию, готовому к сотрудничеству с исламистами (в отличие от Бэннона и Флинна). Трамп с легкостью растается с людьми, которые вели его к победе. Трамп не интеллектуал. Там у него пусто, как в картонной коробке. А оттого весь идейный багаж соратников он готов при первом же конъюнктурном поводе выбросить за борт. Для нового городского дикаря книга - макулатура, а слово - не понятно. Трамп паяц.


 
Теги: заграница
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи