Блог О пользователеflaexia

Регистрация

 

Уникальный случай


Страничка Акбарджона Джалилова в контакте до сих пор функционирует - https://vk.com/id422347179. Уникальный случай! Более того, никто не блокирует там откровенно безнравственные, аморальные комментарии (вроде таких: Джалилова жалко - остальных - нет; он просто не любил этих русских - его можно понять и т.п.) и ролик "свободолюбивого" гражданина Украины (репост на доске Дажилова), где представитель братского украинского народа минут пять исходит ядом, злорадствует по поводу взрывов. И при этом Минюст блокирует как экстремистский материал шутейное фото Путина в макияже. Что это? Страничка Джалилова, т.е. её жизнь в открытом доступе после смерти (когда у нас даже трупы террористов родственниками не выдают) - это тоже часть какого-то хитроумного плана по овладению социальными сетями? Это приманка, которую выложили оперативники, чтобы кто-нибудь, кто нужно, засветился?

ОРТ ненавязчиво пиарит эту страничку. Думаю, её просматривают миллионы, в т.ч. и ролик украинца. Властям надо, чтобы его просмотрели миллионы? Это черная пародия на Навального?

 

P.S. http://www.1tv.ru/news/2017-04-05/322968-v_bolnitsah_sankt_peterburga_ostayutsya_55_postradavshih_vo_vremya_vzryva_v_metro

Что это? Реализация плана по овладению соцсетями? Даже навальные технологии и связанные с ними специфические правовые проблемы позиционируются: мама пострадавшей девушки получает так много переводов (даже от пожилых людей, которые, вероятно, из социальных сетей или оперативно созданного красивого персонального сайта жертвы - "Тургеневской барышни" узнали реквизиты банковской карточки), что банк чуть не заблокировал эту карточку из-за подозрительности операций! Как блокировали сбор навальных пожертвований. Или, просто, социальные сети стали настолько мелкоячеистыми, что ни жизнь прожить, ни шагу вступить, не вляпавшись в них, уже нельзя? Конкурент Интернет - тузовый, официозный ОРТ уже не стремится заслонить сеть. Телевидение рассказывает не столько о жизни, сколько о событиях в сети. Это симптом.

Очень хотелось бы, чтобы акции 6 апреля оказались действительно акциями единения, а не альтернативой навальным акциям. Для этого, наверное, надо выполнить несколько условий (всех не знаю): например, на акции памяти и национального единения должны прийти люди из либеральной и внесистемной оппозиции - добровльно, по-настоящему, а не опереточно, постановочно. Потому что раскол проходит как раз там. И без взрыва все остальные были едины. Зря говорит пухлый подонок из ролика на страничке Джалилова (даже если он - гапончик наших оперативников, Бог его за грязную работу накажет), что граждане России испугались, что их позиция по Крыму и Донбассу - инфантильная непричастность. Не испугались, чувствуем, что решения по Украине - это и наши решения. Зря украинец полагает русских глупее своих сограждан (хоть величайший философ Восточной Европы - Григорий Сковорода и главные конструкторы космоса - Королев и Глушков, действительно, были украинцами). Самонадеянность, доходящая до пародийности, наших врагов глупа.

Вполне могу допустить, что взрыв - дело рук СБУ, что между взрывом и акциями Навального действительно, по замыслу СБУ, есть связь. Главное, чтобы наша власть не начала отзеркаливать, невольно дополнять эту связь, невольно подыгрывать СБУ и компрометировать себя. Для этого надо действовать не технологично, а нравственно: митинги 6 апреля не должны стать антиакциями, хотя, наверное, соблазн сделать их в сложившейся обстановке таковыми есть - технически все может оказаться куда эффективней акций Кургиняна в Лужниках. К черту техничность, надо быть морально выше.


 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи